Мой сайт

Категории раздела

Новости [179]

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 15

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Декабрь » 19 » Меню и рецепты Нового...
04:14
Меню и рецепты Нового...
крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком Меню и рецепты Нового Года-2010 Коктейль "Кошачий глаз"
Ингридиенты: На 1 порцию: 4-6 кубиков льда 2 части джина 1 1/2 части сухого вермута 1/2 части
кирш 1/2 части трипл сек 1/2 части лимонного сока 1/2 части воды Инструкции: 1. В шейкер
положить кубики льда. Влить джин, вермут, кирш, трипл сек, лимонный сок и воду. 2. Встряхивать до
образования пены. Перелить в охлажденный высокий бокал. Коктейль "Чеширский кот"
положить кувшин 4-6 кубиков льда. Влить 1 часть бренди, 1 часть сладкого вермута и 1 часть
апельсинового сока. Перемешать, затем перелить в охлажденный бокал для шампанского и залить холодным
шампанским. Выдавить сверху кусочек апельсиновой цедры и украсить спиралькой из апельсиновой цедры.
Коктейль "Тигр до кончика хвоста" положить 4-6 кубиков льда в блендер. Добавить 2
части перно, 4 части апельсинового сока и 1/4 ч л трипл сек. Взбивать, затем перелить в охлажденный
бокал для вина и украсить долькой лайма. Коктейль "Тигровое молоко" положить в
блендер 4-6 кубиков льда. Добавить 2 части рома, 1 1/2 части бренди, 1 ч л сахарного сиропа и 150 мл
молока. Взбить, перелить в охлажденный винный бокал. Посыпать молотой корицей.
Коктейль "Красный лев" положить в шейкер 4-6 кубиков льда. Плеснуть гренадин, влить 2 части
ликера гранд Марнье, 1 часть джина, 1 часть апельсинового сока и 1 часть лимонного сока. Встряхивать
до образования пены, перелить в охлажденный бокал. Коктейль "Белый лев" положить
в шейкер 4-6 кубиков льда. Плеснуть бальзама ангостура и гренадина, влить 2 части белого рома, 1
часть лимонного сока и 1 ч л сахарного сиропа. Встряхивать до образования пены. Перелить в бокал.
Коктейли из шампанского к Новогоднему столу Коктейль "Кир Рояль" В
тонкий бокал налить 1 ч л малинового ликера и 1 ч л вишневого. Держа бокал под углом, покрутить его,
чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налить 100 мл шампанского, не размешивать.
Коктейль "Мимоза" В бокал вылить 15 мл апельсинового ликера Кюрасао и 45 мл свежего
апельсинового сока. Добавить 125 мл шампанского. Украсить бокалы ленточкой из апельсиновой цедры.
Чтобы получился другой коктейль, физ можно использовать одинаковое количество апельсинового сока и
шампанского. Шампанское "Чарли" В бокал налить 45 мл абрикосового бренди и залить 130 мл
охлажденного шампанского. Коктейль "Зеленые пузырьки" В бокале соединить 30 мл ликера
Пуаре Вильям и 30 мл дынного ликера Мидори. Долить 150 мл шампанского. Коктейль "Голубая
птица" В бокал налить 45 мл ликера Голубой Кюрасао, долить 140 мл охлажденного шампанского.
Персиковый беллини Разлить 200 мл персикового сока по 8 бокалам. Залить 750 мл шампанского.
Украсить дольками персика. Коктейль "Французский 75" 50 мл джина, сок 1 лимона и сахар
встряхивать со льдом в шейкере, перелить в бокал для шампанского и залить ледяным шампанским.
Коктейль "Лимонный" В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного
сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить ломтиком лимона. Коктейль
"Андалусия" Налить в бокал 25 мл сладкого хереса, долить шампанским, добавить красную вишенку.
Коктейль "Золотой Бархат" В 1/2 стакана светлого пива добавить 25 мл ананасового сока,
осторожно долить шампанским. Новогодние салаты и закуски
Салат ТИГРИЦА Для приготовления салата понадобятся: 250 г
свинины(копченой или жаренной); 2 большие луковицы; 2 большие моркови; 3 яйца; 150 г твердого сыра;
100 г чернослива; 2 небольших огурца; 1 ч. л. паприки; 2 зубочка чеснока Способ приготовления:
Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом. 1. Лук порезать полукольцами, пожарить до
золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет. 2.
Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить. 3. Яйца на крупной терке. 4. Огурчик
ломтиками. 5. Сыр на крупной терке. 6. Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном
масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленный чеснок. Когда остынет, накрываем
салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом. На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат
очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу. Приятного аппетита!!
Салат «Бенгальский тигр» Он хорошо сочетается с курятиной, картофелем, майонезом,
чесноком, кари, сметаной, кинзой, заранее отваренным картофелем. Нарежем эти продукты кубиками и
выложим в салатницу. От курицы возьмем белое мясо из грудной части. Также измельчим с помощью ножа.
Приступаем к манго. Манго чистить всегда довольно сложно. Помните, что в середине большая
косточка, поэтому нужно срезать по куску с обеих сторон. Затем, держа половинку мякотью вверх, ножом
начертим сверху решетку. Но будьте аккуратны, чтобы не прорезать кожуру. Теперь вывернем кусок
наизнанку и срежем кубики мякоти. Со средней части срежем кожуру, а затем мякоть с косточки, пока не
будет срезано как можно больше. Чтобы приготовить заправку измельчим кинзу, зубок чеснока, майонез
и сметану в равных количествах и порошок кари (это одна из самых популярных приправ в Индии.
Ароматные специи, входящие в порошок карри — кориандр, зира, семена горчицы и чили —
обжариваются на сухой сковороде, чтобы получить от них больше аромата. Затем их перемалывают в
ступке пестиком и смешивают с другими ингредиентами) . Зальем салат заправкой и подадим с
хрустящим хлебом. Приятного аппетита. Снежные шарики Ингредиенты: 3
плавленых сырка 2 крутых яйца 1-2 зубчика чеснока майонез кокосовая стружка или яичный белок,
тертый на терке Необычное, пикантное и очень новогоднее блюдо. Натереть сырки и яйца на терке,
добавить отжатый через пресс чеснок, немного майонеза и размешать до однородной массы. Скатать из
нее шарики размером с грецкий орех и обвалять в кокосовой стружке. Охладить. Салат Оливье
Куриное филе хорошо посолить, посыпать сухим укропом, залить водой, чтобы только покрыло содержимое,
накрыть крышкой и в микроволновку минут на 6-7 Если нет микроволновки, то просто отварить не
небольшом огне. Филе тогда получается очень сочное, пахнущее укропом. Принцип 'Оливье', чтобы было в
самый раз - на каждого гостя взять по картошке (средней). Картофель отварить в мундирах, яиц взять
столько же сколько картошек. Яйца, кстати, когда сварятся, мало, того, что в холодную воду, у нас
почти всегда яйца очень свежие и все равно плохо чистятся, а если их сразу в холодной воде пообить,
потрескать, то вода, попадая в трещины, отделит белок от скорлупы. Чистятся тогда прекрасно. Огурцы
(я предпочитаю свои, маринованные, они у меня хрустят классно, мой любимый продукт!), столько же,
сколько картошек по массе, а не количеству, потому как огурчики маленькие, а картошка большая. Я
обязательно добавляю свежий репчатый лук, только он должен быть сочным, и очень мелко порезанным, не
очень много (примерно на четыре картошки, 0,5 средней луковицы), зеленый горошек по массе примерно,
как огурцы. Заправляю все сметаной пополам с майонезом, солю и обязательно добавляю горчички (не
европейской, а нашей жгучей, от которой слезы). Хорошо добавить зелень петрушки. Хорошо все
перемешать, еще раз попробовать: чего в супе не хватает? Добавить или соли, или горчицы, или
дорезать огурчиков и... Приятного аппетита! Новогодний деликатес Продукты: Икра
кусочки малосоленой рыбы дольки лимона зелень укропа творог 1 пачка сметана 2 ст. л.
чеснок тертый сыр 1/2-1 стакан Приготовим творожный фарш. Для этого в мисочку выложим творог,
сметану, мелко натертый чеснок и тертый сыр. Хорошенько размешаем. На доске разложим кусочки рыбы, в
середину которых уложим творожно-сырный фарш. Скатаем рулетиками или трубочками. Красиво разместим
на овальном блюде. Каждый конец и начало рулетика украсим зернышками икры. Подавать с зеленью,
листьями салата и лимонными дольками. Салат "Новогодний" Ингредиенты: 1 кг. кальмаров
(замороженных), 500 гр. креветок (замороженных), 200 гр. «Гауда», 1 банка
консервированных шампиньонов, 1 банка консервированных фаршированных оливок, майонез по вкусу.
Отварить кальмары (не более 4 минут) и креветки в подсоленной воде. Кальмары нарезать соломкой,
креветки очистить. Сыр нарезать кубиками. Грибы – слить жидкость. Оливки поперек нарезать
кружочками. Добавить соль и майонез по вкусу. Крабовый рулетик Вам понадобится: крабовые
палочки большие, сыр твердый (любой) - 150 гр., чеснок - 2 маленьких зубчика, зелень - 1 пучок. По
вкусу можно добавить базилик (свежий). Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого
состояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из
крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком
петрушки. Горячие блюда к новогоднему столу Свинина, запеченная с
яблоками и черносливом Продукты: На 10 порций: 2.5 кг свиной ноги без кости 3 зубчика чеснока,
очищенных и порезанных на тонкие полоски 1 ст л растительного масла соль и черный молотый перец
100 г чернослива, порезанного 1/4 ч л молотой корицы 1/4 ч л молотой гвоздики 5 яблок, сердцевину
вырезать 3 ст л вина марсала или мадеры Для сладкого нового года отметьте праздник сладко,
используйте мед, фрукты и специи, придающие свинине дополнительный аромат. 1. Очистить свинину от
упаковки и завернуть в пергамент; положить в холодильник на ночь, чтобы корочка полностью обсохла.
2. Разогреть духовку до 190 гр С. 3. Положить свинину в форму для запекания. Сделать по всей
корочке сверху и по бокам небольшие надрезы и натолкать в них кусочки чеснока. Полить сверху маслом
и приправить. Запекать по инструкциям на упаковке. 4. Тем временем, смешать чернослив со специями и
начинить смесью яблоки. Добавить яблоки в форму для запекания за 45 мин до готовности свинины.
Накрыть свинину фольгой, если она начинает подгорать. 5. Достать свинину и яблоки из формы и дать
постоять 10 мин перед тем, как разрезать. 6. Деревянной ложкой помешать соки в кастрюле, добавить
вино, если используете, прогреть перед тем, как подавать порезанным с мясом. Вкусно подавать с
картофелем, сладким картофелем или буланжери из пастернака, с жаренной савойской капустой. Будьте
осторожны, чтобы не съесть гвоздику. Картофель запеченный с сыром Картофель вымыть и
отварить в кожуре в небольшом количестве воды примерно в течение 25 мин. Творожный сыр и сыр рокфор
положить в миску и взбить ручным миксером. Окорок мелко нарезать и вместе с желтком и тмином
добавить в сыр. Посолить и поперчить. Картофель немного остудить и разрезать вдоль пополам. Из
половинок картофелин вынуть чайной ложкой середину, размять вилкой, смешать с сырной массой и
наполнить ею картофелины. Запекать примерно 15 минут при 220° в заранее разогретой духовке. 4
крупные картофелины (примерно по 200 г),200 г творожного сыра с зеленью, 100 г сыра рокфор, (можно
добавить 100 г вареного постного окорока или ветчины), 1 желток, 1 ч л тмина, соль, черный молотый
перец. Наш совет: это блюдо можно приготовить без окорока или заменить его мелко нарезанным красным
сладким перцем или помидором. Курица по-нормандски Продукты на 4 порции: куриные грудки
без косточки 2 яблока, порезанных на 4 части, очищенных от сердцевины и порезанных крупными кусками
200 гр шампиньонов, порезанных пополам 6 ст л кальвадос (яблочной водки) 6 ст л крем фреш или
сметаны Оригинальное блюдо для праздничного стола. 1. Приправить курицу. Нагреть большой
кусок сливочного масла в сковороде и обжарить курицу на большом огне в течение 10 мин до коричневого
цвета и полу-готовности. Переложить на тарелку. 2. Добавить другой кусок масла в ту же сковороду.
Когда оно запенится, добавить кусочки яблока и обжаривать их до корочки. Достать из сковороды
шумовкой и положить к курице. 3. Добавить грибы и обжарить на большом огне в течение 4 мин,
помешивая, пока они не станут мягче. Вернуть курицу и яблоки в сковороду и разогреть. 4. Влить
кальвадос, отойти и поджечь сковороду сверху с помощью длинной спички. Когда пламя уляжется,
добавить сметану, по одной ложке, чтобы соус стал однородным. Готовить еще 10-12 мин до готовности
курицы. Посыпать петрушкой и подавать с картофелем или лапшой. Новогодние торты и
десерты Вишневый торт – новогодняя ночь Для теста: 4 яйца 120 г
сахарного сиропа 2 чайные ложки разрыхлителя 1 ст. л сахарной пудры 75 г муки 125 г
сливочного масла 50 г шоколада 100 г миндаля 2 ст. л лимонного сока Для начинки: 8 г
желатина 400 мл сливок 2 ст. л сахарной пудры 680 г вишни Для украшений: 2 ст. л сахарной
пудры 1 пакетик сахарной глазури 240 мл вишневого сока миндаль, шоколад Взбить сливочное
масло и сироп. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки со сливочной смесью. Добавить миндаль,
муку, тертый шоколад, разрыхлитель и перемесить. Нагреть духовку до 200. Покрыть разъемную форму
бумагой. Взбить белки с сахарной пудрой, лимонным соком и перемешать с желтковой массой. Выпекать
тесто в форме 30 мин. Охладить и разрезать на два коржа. Поставить вокруг нижнего коржа края
разъемной формы. Желатин распустить согласно указанию на упаковке. Хорошо взбить сливки и добавить,
перемешивая по кругу, сахарную пудру и желатин. Разложить на нижнем корже вишню, выложить сверху 3/4
сливок и накрыть вторым коржом. Охладить. Для украшения перемешать вишневый сок, сахарную пудру и
глазурь для торта, вскипятить и варить 1 мин. Покрыть глазурью торт и охладить 15 мин. Снять бортик
формы и смазать края торта взбитыми сливками. Оставшимися сливками украсить торт. Порубить миндаль.
Посыпать края торта миндалем. Поставить в морозилку примерно на 20 мин. Тем временем расплавить
шоколад на паровой ба не и положить в пергаментный кулечек. Обрезать кончик и украсить шоколадом
торт. Торт "Новогодняя елка" На 12 порций: покупной корж размером 30х23х5 см четверное
количество зеленой масляной помадки 12 голубых шоколадных конфет в фольге 1 тюбик красной глазури
для письма 1 тюбик желтой глазури для письма 2 упаковки круглых разноцветных шоколадных конфеток
1. Разрезать корж на три полоски размером 23х10 см и каждую порезать на три треугольника. 2.
Смазать треугольники сверху и по бокам тонким слоем зеленой помадки, а затем наложить толстый слой
помадки. Разложить треугольники на доске или на тарелке, положить шоколадные конфеты в фольге как
ножку елки. 3. Нарисовать елочные гирлянды желтой глазурью и положить разноцветные конфетки, как
шарики. Ножки елок можно вырезать из кусочка бисквита и смазать их зеленой помадкой. Эти елочки,
смазанные помадкой, можно сделать заранее и заморозить, но украшать конфетами и желтой глазурью
лучше перед подачей на стол. Торт "Новогодняя горка" Ингредиенты: 400г размягченного
маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. гашеной соды, 3,5 ст муки. Замесить тесто, разделить его
на 2 части. Из одной части испечь 3 коржа, из другой - много мелких шариков. Коржи промазать
кремом, затем на верхний, тоже смазанный, укладывать шарики (не обязательно вплотную, а то не
хватит) все выше и выше - горкой, пока не останется 1 шарик. Его - на самый верх. Все это дело не
забывать промазывать кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом. Если есть желание, можно еще
пересыпать орехами. Дать тортику настояться. Крем: 500г отцеженной сметаны взбить с 1 ст. сахара,
можно по желанию добавить ароматизаторы
Категория: Новости | Просмотров: 511 | Добавил: coment | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • направления